ВЦИОМ: Прохоров за 4 месяца не смог существенно изменить рейтинги "Правого дела"

6133
312 0

Начав свою работу во главе "Правого дела" с рейтинга поддержки в 1%, за 4 месяца Михаил Прохоров не смог существенно поднять этот уровень, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Единственный раз, когда рейтинг правых приблизился к 2%, был зафиксирован в опросе 10-11 сентября 2011 года. Все остальные замеры давали 1-1,45%. Рост известности правых благодаря рекламной и информационной кампании Прохорова в этот период времени не привёл к росту популярности правых идей и их поддержки в обществе.

Согласно последнему электоральному прогнозу ВЦИОМ партия "Правое дело" могла получить до 4,9% голосов избирателей на предстоящих парламентских выборах, т.е. не преодолевала ни 7-, ни 6-, ни 5-процентного барьера. Завышенный по сравнению с текущими рейтингами прогноз для правых стал результатом консенсус-прогноза экспертов, высказавших уверенность в высоких шансах Прохорова.

Всероссийские репрезентативные опросы ВЦИОМ проводятся каждые выходные, опрашиваются каждый раз 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Прогноз ВЦИОМ рассчитан в августе 2011 г. по результатам всероссийского опроса населения и опроса экспертов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей