16
сен

В фармацевтическом кластере Ярославской области появился новый резидент

/ 16 Сентябрь 2011 в 16:36
411

Соглашение о сотрудничестве между правительством Ярославской области и компанией "Тева Фармацевтические предприятия Лимитед" подписано в рамках X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011", сообщили журналисту Rybinskcity.ru 16 сентября в пресс-службе областной администрации.

В рамках соглашения в регионе начнется реализация инвестиционного проекта по созданию современного высокотехнологичного производства лекарственных препаратов по международным стандартам GMP. На начальном этапе компания "Тева" планирует выделить до 1,5 млрд руб. инвестиций и создать около 200 рабочих мест.

Первый камень в основание нового фармацевтического завода будет заложен во II квартале 2012 года на территории индустриального парка "Новоселки". А уже в 2014 году планируется начать производство современных и доступных лекарственных средств для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний. Проектная мощность ярославского завода "Тевы" - более 2 млрд таблеток в год. В течение 2016-2017 годов предполагается увеличить мщность до 4 млрд таблеток в год.

Справка Rybinskcity.ru: Кластер фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины на территории региона развивается два года. На начальном этапе его формирования речь шла только о двух производствах, к середине 2011 года уже шесть крупных компаний приступили к реализации своих проектов на Ярославской земле. Это "Никомед", "Р-Фарм", "НТфарма", "Фармославль", "Витафарма", "Бентус Лаборатории". 16 сентября этот список пополнился компанией "ТЕВА Фармацевтические предприятия Лимитед".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться