14
Сентябрь

Ярославские вокзалы будут перенимать опыт британских коллег

/ 14 Сентябрь 2011 в 11:58
439

"Ярославль-Главный" и "Ярославль-Московский" стали пилотными проектами по модернизации железнодорожных вокзалов с привлечением британского опыта, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе "РЖД".

Соответствующее соглашение было подписано 12 сентября в ходе визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву между ОАО "РЖД" и правительством Соединенного Королевства. Документ подписали президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр торговли и инвестиций Великобритании Лорд Грин.

Участники меморандума намерены осуществлять сотрудничество в сфере реализации проектов модернизации российских железнодорожных вокзалов как транспортно-пересадочных узлов с развитой общественно-деловой функцией. Сотрудничество направлено на развитие и укрепление взаимодействия ОАО "РЖД" с британскими компаниями, поддержку и стимулирование совместных партнерских программ.

В качестве пилотных проектов также были выбраны "Московский", "Ладожский", "Балтийский" и "Витебский" вокзалы Санкт-Петербурга, вокзал Твери и "Ростов-Главный". Завершить строительно-монтажные работы предполагается в 2013-2015 годах.

Приоритетными направлениями российско-британского взаимодействия являются совместная подготовка проектно-сметной документации и организация финансирования проектов модернизации вокзальных комплексов. Стороны также будут обмениваться информацией с целью привлечения передового британского опыта и стимулирования иностранного инвестирования в российский железнодорожный сектор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться