В Рыбинске пройдут Екатерининские балы

6115
359 0

15 и 16 октября, 16 часов, Рыбинский музей-заповедник (Волжская набережная, 2)

В центре Рыбинска, в куче старого хлама, который собирались сжечь, найдены удивительные партитуры. Это музыка танцев, звучавшая на балах в русских провинциальных дворянских усадьбах в стародавние времена.

По оценке специалистов из барочного ансамбля "Воздушные замки", исходя из состава танцевальной сюиты и стилистических признаков, эту музыку написал неизвестный русский композитор, учившийся в Италии в 1760-1780 гг. Музыка очень своеобразна - русская мелодичность сочетается с западной строгостью формы и виртуозными композиторскими приёмами. Танцевальные номера перемежаются с изысканными музыкальными портретами дворян.

Ансамбль "Воздушные замки" решил вернуть миру утраченные шедевры. На 15 и 16 октября намечены Екатерининские балы. Они пройдут в обновлённом Большом зале Рыбинского музея-заповедника. После перерыва в два столетия под звуки оживших уникальных партитур участники молодёжного клуба "Танелорн", одетые в исторические костюмы, в обстановке, приближённой к условиям 18 века, будут танцевать полонез, менуэт, англез, аллеманд, контрданс, экосез, вальс.

Приглашаем Вас принять участие в общественном представлении этого события.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей