13
сен

Валерий Карпин: "Мы раз двадцать летали на разбившемся самолете"

/ 13 Сентябрь 2011 в 10:32
374
Главный тренер московского Спартака Валерий Карпин. Иллюстрация: spartak.com

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин не обошел стороной трагедию в Ярославле и признался, что команда неоднократно пользовалась разбившимся самолетом Як-42.

"Больно осознавать, как безвременно и нелепо может оборваться жизнь людей, - сказал Карпин "Советскому спорту". - Думаю, нет ни одного человека в эти дни, кто не сопереживал бы ярославской трагедии,. Сейчас нам лететь в Пермь, и мне страшно подумать, с какими мыслями наша команда будет садиться в самолет. Тем более что ребята знают: мы, то есть "Спартак", раз 20 за последние два года летали на том самом "яке", который разбился в Ярославле. Мы знали членов экипажа, знали стюардесс, поэтому трагедия воспринимается еще острее. Если честно, даже не хватает слов, чтобы выразить всю нашу боль и печаль по этому поводу..."

Напомним, 7 сентября в районе аэропорта Туношна при взлете потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек - основной состав команды ХК "Локомотив" и члены экипажа. Спортсмены направлялись в Минск, чтобы сыграть 8 сентября в "Минск-Арене" первый матч нового сезона КХЛ с минским ХК "Динамо".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться