Ярославское УМВД: полицейские первыми прибыли на место катастрофы Як-42

6023
302 0

Первую помощь пострадавшим в авиакатастрофе Як-42 оказали рыбинские сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 9 сентября в пресс-службе областного УМВД.

Лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов несли службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере. В их задачу входила охрана водной части глиссадной зоны аэропорта. Как сообщили в пресс-службе, около 16:00 полицейские увидели, как с полосы аэродрома пытается взлететь самолет. "Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул. Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 м. Олег направлял катер, а я доложил руководству о катастрофе. Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший", - рассказал Дмитрий Коноплев.

В это время из обломков самолета показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме. Со стороны аэродрома к месту падения быстро подъехали находившееся там автомашины МЧС, полиции, "Скорой помощи". Они занялись мужчиной в форме. Александра Сизова вытащили из воды сотрудники транспортной полиции.

Сотрудники ООН УМВД вернулись к первому потерпевшему. Мужчина был в сознании, но сильно обгорел. Аккуратно полицейские помогли ему влезть в катер. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в "Скорую помощь" мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - рассказал Дмитрий Коноплевон.

Дмитрий Коноплев и Олег Смирнов служат в органах внутренних дел около 10 лет. За это время в их службе были неоднократные командировки на Северный Кавказ, выполнение непростых задач в Ярославле и других регионах страны. Полицейские не видят в своем поступке ничего необычного. "Прежде всего мы должны оказать помощь людям", - говорят они.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru, 7 сентября под Ярославлем разбился самолет Як-42. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии, их доставили в московские больницы. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей