09
сен

Хоккеистов ярославского "Локомотива" могут похоронить вместе

/ 09 Сентябрь 2011 в 12:15
470

"Правительство области определило несколько мест, в которых можно похоронить погибших хоккеистов, и куда могут приходить ярославцы, чтобы почтить память. Но решение о местах захоронения, естественно, будут принимать родственники" - заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Как заявил журналисту Rybinskcity.ru источник в правительстве области, руководство региона намерено обратиться к родным погибших с предложением захоронить спортсменов в едином мемориальном комплексе. "Они были командой, они ушли из жизни командой - думаю, будет справедливо, если и после смерти они останутся вместе" - отметил представитель правительства. Тем не менее, добавил он, решение будет приниматься только после обсуждения с семьями погибших и с их согласия.

Кроме того, по словам источника, прорабатывается вопрос об увековечении памяти о спортсменах. "Для Ярославля эти ребята были настоящими кумирами, и в память о них обязательно будет сохранена. Пока рано говорить, что это будет - мемориальный знак, памятник, еще что-то... может быть, хоккейный турнир в их честь. Мы прорабатываем варианты" - заявил источник.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться