09
Сентябрь

Бжезинский нашёл отправную точку для новой трансатлантической архитектуры

/ 09 Сентябрь 2011 в 12:13
345

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский сегодня выступил на Мировом политическом форуме в Ярославле. Он признал форум в Ярославле одной из тех полезных и важных международных площадок, которые позволяют выработать совместную стратегию по решению проблем, стоящих перед всем миром. Бжезинский также выразил надежду, что форум в Ярославле может стать отправной точкой для создания новой архитектуры трансатлантического и трансъевразийского сотрудничества.

По его мнению, такие мероприятия важны для выработки стратегии совместной жизни в мировом масштабе, поскольку государства по отдельности не могут справиться с проблемами, которые стоят перед миром. Возможно возникновение таких проблем, которые поставят под вопрос само существование цивилизации, отметил он. "Эти проблемы можно решать только общими усилиями. Глобальная стабильность может быть достигнута только за счет масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования". Бжезинский высказался за создание к 2050 году нового содружества на основе сотрудничества от Ванкувера до Владивостока. Кроме того, уверен Бжезинский, исторически конфликтующие народы должны примириться. США в качестве глобального союзника нужна Европа, а также Азия. "Модернизация в России важна для всего мира и дает возможности для союзничества как с Европой, так с США и Китаем", - сказал он.

Как отмечало ранее Rybinskcity.ru, с конца 1970-х до конца 2000-х гг. Бжезинский последовательно выступал в качестве пропагандиста однополярного, имперского доминирования США в мире, расчленения СССР и затем России, создания "глобальных Балкан от Косово до Синьцзяна". Если верить тексту нового выступления в Ярославле, "американские ястребы" потеряли сегодня своего самого яркого и радикального вождя.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться