В Ярославской области двое сотрудников полиции избили подростка

5991
410 0

В Ярославской области перед судом предстанут бывший инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Некоузскому муниципальному району 24-летний Дмитрий Шляхтин и бывший милиционер отделения патрульно-постовой службы 25-летний Сергей Домбай, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе Следственного комитета РФ. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 апреля утром обвиняемые в свободное от исполнения служебных обязанностей время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигались на автомашине Шляхтина по улице Свободы села Новый Некоуз. Неподалеку от железнодорожного переезда они заметили 15-летнего местного жителя, который стоял на обочине автодороги с мотоциклом "Восход-3М". Мужчины остановились возле подростка. Представившись, Шляхтин потребовал от юноши предъявить документы на транспортное средство и на право управления мотоциклом. Когда подросток заявил, что документы у него отсутствуют, Домбай нанес ему удар кулаком в область лица, после чего изъял у потерпевшего мотоциклетный шлем и поместил его в багажник автомобиля. Мотоцикл обвиняемые столкнули в кювет. Затем, угрожая применением насилия, обвиняемые потребовали от потерпевшего проследовать к автомашине. Находясь в салоне, Шляхтин направил в лицо потерпевшего газовый пистолет марки ИЖ 79-8, взвел курок и высказал в нецензурной форме угрозу убийством. Аналогичную угрозу высказал и второй обвиняемый, после чего оба покинули место происшествия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей