Полицейским двенадцать лет

5988
668 0
1 сентября учащихся средней общеобразовательной школы № 29 поздравили начальник межмуниципального управления МВД РФ «Рыбинское» Геннадий Гаврюшин и ветераны правоохранительных органов, «Заслуженный работник юстиции» Владимир Лещев и председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Рыбинска Валерий Лебедев. Их присутствие на школьной линейке и поздравления с Днем знаний были обоснованы тем, что пятиклассники этой школы всем классом стали юными полицейскими России.

Двенадцатилетние юные полицейские выглядели сообразно их возрасту – и все с цветами в руках. Цветы предназначались для педагогов, как для учителей – женщин, так и для директора – мужчины Сергея Кукушкина, и для гостей. Подполковник полиции Геннадий Гаврюшин показал себя истинным джентльменом и врученный ему букет передал Наталье Обрядиной – заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Наталья Юрьевна и будет курировать юных полицейских в Рыбинске и Рыбинском районе.

– Это не наша выдумка, а программа патриотического воспитания молодежи, – подчеркнул Геннадий Гаврюшин, имея в виду систематическую, на государственном уровне, значимость проводимой работы, которая на заметке у двух генералов – министра МВД Рашида Нургалиева и начальника УМВД РФ по Ярославской области Николай Трифонова.

Применительно к школе № 29 речь идет о факультативных, т.е. внеклассных занятиях учащихся 5а класса по обучению навыкам профессии полицейского.

– Мы будем заниматься с ребятами правовой и физической подготовкой, они будут принимать участие в конкурсах и викторинах, которые посвящены деятельности полиции, – обобщила Наталья Обрядина направленность работы юных полицейских-пятиклассников.

За основу взят опыт рыбинской средней общеобразовательной школы № 28, где год назад на основе шестого класса был создан класс юных милиционеров, которые ныне, согласно духу времени, стали юными полицейскими. Столь юный возраст полицейских позволяет приобщить их по мере взросления к трудной профессии правоохранителей путем физической, строевой, огневой подготовки.

Директор школы № 29 Сергей Кукушкин уверен, что появление юных полицейских в учебном заведении пойдет только на пользу воспитанию учащихся на основе общих интересов и юридических знаний, которые, безусловно, пригодятся им во взрослой жизни. Именно поэтому он положительно воспринял предложение создать в школе класс юных полицейских. Сергей Кукушкин не исключает, что, если этот опыт будет удачным, впоследствии классы юных полицейских станут профилем школы.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей