Обвинявшийся в убийстве семьи ярославского предпринимателя найден мертвым

5995
698 0

Тело Юрия Алексохина, обвинявшегося в убийстве семьи ярославского предпринимателя, найдено с огнестрельными ранениями головы и тела в одном из домов по ул. Ветеранов села Ширинье Ярославского района 30 августа. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Возбуждено дело по факту убийства. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Выясняются все обстоятельства происшедшего.

Убийство ярославского предпринимателя Юрия Шелеста, его жены и тещи произошло в мае 2007 года. В качестве подозреваемых по этому делу проходили Юрий Алексохин и Андрей Копейкин. По версии следствия, мужчины, зная, что предприниматель хранит в сейфе 4 млн руб., решили его ограбить. 30 мая 2007 года Шелест приехал на дачу. Здесь злоумышленники застрелили бизнесмена, забрали ключи от квартиры и передали сообщникам. Закрытая с внутренней стороны дверь не позволила злоумышленникам пробраться внутрь. К вечеру жена и теща предпринимателя заволновались из-за его долгого отсутствия и поехали на дачу, где были также убиты.

В деле фигурировал и третий подозреваемый, но он скрылся от правоохранительных органов, а позже его тело обнаружили в карьере. Двух остальных подозреваемых задержали, но до суда дожил только Алексохин, Копейкин выбросился из окна областного УВД во время допроса. Обвинение настаивало на том, что Алексохин виновен в разбойном нападении на бизнесмена и в убийстве его жены. Алексохин свою причастность к преступлению отрицал. Доказательства следствия, основанные на свидетельских показаниях, суд отверг и оправдал мужчину.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться