01
сен

Приговорили на выселение заочно

/ 01 Сентябрь 2011 в 00:03
457
До конца этой недели рыбинцу, чей долг за услуги ЖКХ превысил 50 тысяч рублей, нужно обжаловать судебное решение, чтобы не быть выселенным из благоустроенной квартиры в общежитскую комнату.
В Рыбинске свыше 5000 квартиросъемщиков имеют долги по квартплате, которая совокупно превышает 400 тысяч рублей. В мае этого года МАУ «Жилкомцентр» направило в Рыбинский городской суд десять исковых заявлений на выселение из муниципального жилья злостных неплательщиков. В итоге с шестью должниками были заключены мировые соглашения. Им предоставили рассрочку по погашению задолженности – кому в течение одного года, кому в течение двух лет.
26 августа на судебном заседании МАУ «Жилкомцентр» заключило мировое соглашение с тремя ответчиками. В тот же день Рыбинский горсуд вынес первое в своей практике решение о выселении за долги квартиросъемщика из квартиры, где он проживает на условиях социального найма. Мужчина, чей долг по оплате услуг ЖКХ превысил 50 тысяч рублей, на судебное заседание не явился. Поэтому судебное решение было вынесено в его отсутствие.
У него есть 10 дней, чтобы обжаловать решение горсуда в областном суде. Если он этого не сделает, то судебное решение вступит в законную силу. И тогда из благоустроенной квартиры ему придется перебраться в комнату в общежитии на улице Щепкина, д.19.
В этом общежитии подготовлены пустующие комнаты с жилплощадью по социальным нормам 1 кв. метр в расчете на 1 человека еще для трех семей неплательщиков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться