Подавляющее число пассажиров осуждают курение в тамбурах пригородных поездов

5980
318 0

Большинство пассажиров (75%) пригородных поездов осуждают курение в тамбурах. Из них 27,3% - сами курильщики, но запрет на курение в пригородных поездах соблюдают, 8,5% опрошенных заявили, что они знают о запрете на курение в пригородных поездах, но его нарушают постоянно,8,9% ранее не знали о запрете на курение в тамбурах пригородных поездов, но теперь планируют ждать остановки.

Такие данные предоставлены Rybinskcity.ru в пресс-службе Горьковской ЖД (филиал ОАО РЖД) на основании результатов опроса, проведенного на официальном сайте компании.

Опрос показал, что 69,5% пассажиров считают, что для борьбы с курением в пригородных поездах необходимо повысить штрафы и наладить систему их сбора. Еще 20,9% видят способом решения этой проблемы проведение масштабных акций о вреде курения, а 9,5% полагают, что помочь может введение запрета на продажу табака на объектах железнодорожного транспорта.

В вопросе об отношении к запрету курения на платформах мнения разделились следующим образом: 17,1% считают, что нужно запретить курение на платформах, 47,3% высказываются за запрет, но с отведением специальных мест для курения и 35,6% считают, что нужно оставить возможность курить на платформах.

В опросе приняли участие более 2,7 тыс. человек. Опрос проводился с 22 июля по 23 августа.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей