Владимир Путин пообещал ярославскому НПО "Сатурн" увеличение госзаказа

5946
502 0
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru

Глава правительства Владимир Путин пообещал научно-производственному объединению Ярославской области "Сатурн" увеличение госзаказа, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе областной администрации.

Председатель правительства провел видеоконференцию с сотрудниками сборочного цеха НПО "Сатурн" с площадки авиасалона МАКС-2011, где он побывал 17 августа. Участие в телемосте приняли также вице-премьер Сергей Иванов и губернатор Сергей Вахруков.

Владимир Путин поинтересовался у заместителя начальника сборочного цеха №80 Семена Шелуханова и слесаря-сборщика Алексея Перова состоянием НПО. Председателю правительства пояснили, что уже началась серийная сборка двигателей SaM146, сертификация которых прошла в 2010 году. Это ключевое событие для рыбинского предприятия, и теперь самое главное - выйти на серийные объемы. В планах на 2012 год - запуск 75 двигателей совместно с французскими коллегами по запросу ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". На вопрос Сергея Шелуханова об увеличении госзаказа Владимир Путин ответил: "Так и будет".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей