На реконструкцию "Шинника" Ярославская область получит 250 млн рублей

5964
316 0

На разработку проекта модернизации ярославского стадиона "Шинник" Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ выделит 250 млн руб. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили 3 августа в пресс-службе областной администрации по итогам традиционной ежемесячной пресс-конференции с главой региона Сергеем Вахруковым.

Как сообщил на пресс-конференции губернатор, один из этапов Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет на ярославском стадионе "Шинник". Стадион будет реконструирован в соответствии с требованиями FIFA. Появятся фан-зоны, стоянки.

"Во время проведения чемпионата стадион сможет вмещать 45 тысяч зрителей. Затем одна трибуна будет реконструирована и 30-тысячный стадион останется ярославцам", - сказал губернатор.

Строительные работы займут не менее двух лет. Сергей Вахруков сообщил, что на время этих работ команда "Шинник", выступающая в настоящий момент в первенстве Футбольной национальной лиги, будет проводить свои матчи на стадионе "Славнефть", который также придется реконструировать. "Планируется небольшая и недорогая реконструкция, в ходе которой будет обновлен футбольный газон стадиона, а вместимость трибун увеличится до 10-15 тысяч", - заявил глава региона.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей