23
Июль

Ярославский полицейский выстрелил в пьяного мужчину без предупреждения

/ 23 Июль 2011 в 00:52
439

Полицейский ранил из табельного оружия вооруженного ножом и молотком правонарушителя в городе Рыбинск Ярославской области. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 11 июля в пресс-службеследственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области, с огнестрельным ранением мужчину доставили в больницу, где ему была оказана помощь.

По предварительным данным, ночью 10 июля пострадавший, находясь возле своего дома в состоянии алкогольного опьянения вступил в конфликт с двумя ранее незнакомыми мужчинами. Он угрожал им ножом и молотком. На место происшествия прибыл наряд полиции. Представившись, полицейские потребовали от правонарушителя положить на землю молоток и нож, на что он не отреагировал. Один из мужчин оступился и упал на землю. Правонарушитель приблизился к лежащему мужчине и замахнулся ножом и молотком. Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона "О полиции" (сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для защиты другого лица от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья), один из сотрудников полиции выстрелил в него из табельного оружия - пистолета Макарова. При этом полицейский не предупредил правонарушителя о своем намерении применить огнестрельное оружие и не произвел предупредительный выстрел, объяснив позднее указанное обстоятельство неуместностью вышеперечисленных действий в сложившейся ситуации.

В настоящее время следственным отделом по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться