23
июл

Ярославская семья год была отрезана от всех коммунальных ресурсов

/ 23 Июль 2011 в 00:51
484

Ярославская семья была лишена всех коммунальных ресурсов с мая 2010 года, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 14 июля в пресс-службе УФАС по Ярославской области.

На основании жалобы семьи против ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района" было возбуждено дело. УК была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по управлению жилым фондом, повлекшего ущемление интересов лиц.

Управдом Кировского района больше года не исполнял обязанности по договору управления многоквартирным домом по ул. Революционной, 34: не обеспечивал поставку горячей и холодной воды, тепла, газа, электроэнергии в квартиру заявителей. При этом Управдом в мае-июле 2010 года требовал плату за коммунальные услуги.

Ярославское УФАС установило, что собственник всех квартир в этом доме, кроме квартиры заявителей, - ООО "Спасское подворье" - делал капитальный ремонт и отключил все системы жизнеобеспечения при условии полной осведомленности УК.

По результатам рассмотрения дела комиссия Ярославского УФАС предписала нарушителю восстановить ресурсоснабжение. В ближайшее время ведомство планирует возбудить административное производство в отношении ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района" по статье 14.31 КоАП РФ. Обществу грозит оборотный штраф.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться