23
июл

По факту взрыва на газопроводе в Ярославле возбуждено дело

/ 23 Июль 2011 в 00:50
235

По факту взрыва газопровода в Ярославле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили 20 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Утром 19 июля в районе дома №62 по улице Гагарина при осуществлении работ по прокладыванию нефтепровода машинист экскаватора задел трубу газопровода, в результате чего произошло возгорание газа и взрыв. Рабочий был госпитализирован в лечебное учреждение с диагнозом "ожог пламенем 80% тела, шок".

По данным следствия, при производстве работ по реконструкции трубопровода "Ярославль-Кириши-1" сотрудниками ЗАО "Нефтегазстрой" были нарушены правила безопасности, что повлекло утечку газа, взрыв и последующую госпитализацию машиниста экскаватора.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться