166 миллионов на берегоукрепление

5863
613 0

7 июля наш город посетил известный политик, депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Кокошин. Уже не первый год Андрей Афанасьевич, избранный от ярославской региональной группы списка партии «Единая Россия», занимается решением проблемы укрепления берегов Волги и Рыбинского водохранилища.

Работа с правительством идет непростая. В свое время лишь результаты экспертизы, доказавшей опасность «сползания» в Волгу жилых домов в пос. Волжском, убедили срочно выделить средства для предотвращения этого.
И на этот раз депутат приехал не с пустыми руками. «Уже есть решение премьер–министра Владимира Путина о выделении 100 миллионов на проведение берегоукрепительных работ в районе от «старой» хлебной биржи до обелиска и еще 66 миллионов – в поселке Волжском. Общая протяженность укрепляемых участков – полтора километра». Еще 54 миллиона достанутся нашему «товарищу по несчастью» - Угличу. Осмотреть фронт работ на объектах, требующих финансирования, и прибыл высокий гость.
Следующая задача, которую надо решить на этом пути, - вписаться в федеральную целевую программу «Проблемы реформирования воднохозяйственного комплекса страны», рассчитанную на период до 2020 года. Это требует новых серьёзных усилий по обоснованию проблемы с привлечением участия ученых и экспертов, хорошо знающих ее суть.
- Вообще мы настаиваем на том, чтобы деньги на решение задачи берегоукрепления шли исключительно из федерального бюджета, поскольку этот вопрос возник не из-за какого-то упущения местных властей. Это вопрос всероссийский. По всему течению Волги берега и стоящие на них такие здания, как Рыбинский музей, подвергаются гидроударам из-за работы сооружений, созданных, когда формировался волжский каскад. Эта универсальная проблема для многих районов, но для Рыбинска она особенно актуальна, поскольку здесь сила ударов максимальна, - заявил Андрей Кокошин.
Конечно, остаются проблемы, связанные с реальным получением и освоением средств, которые необходимо освоить в течение нынешнего, уже дошедшего до середины, года. Однако у жителей нашей страны в их решении уже накопился очень богатый опыт.
Еще одной проблемой, которой был посвящен визит Кокошина, был некий бывший объект минобороны в Рыбинске, который предлагается к передаче Академии госслужбы для размещения там ее учебно-производственной базы, с учебными классами и общежитиями. До окончательного решения вопроса подробности прессе не сообщаются.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей