11
июл

СМИ: Совет Федерации РФ может 10 сентября избрать спикером Валентину Матвиенко

/ 11 Июль 2011 в 10:00
338

Совет Федерации может собраться 10 сентября на внеочередное заседание, чтобы утвердить на посту председателя палаты Валентину Матвиенко. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на федеральные СМИ.

"По крайней мере, нам, сенаторам, поступило неофициальное распоряжение о том, чтобы мы были что называется наготове собраться 10 сентября для утверждения Валентины Ивановны на посту спикера палаты", - сообщил в интервью один из сенаторов, пожелавший остаться анонимным.

"Нельзя исключать того, что именно 10 сентября палата соберется на внеочередной заседание для того, чтобы утвердить Матвиенко. Никаких проблем и с созывом внеочередного заседания и уж тем более с утверждением Валентины Ивановны в должности спикера не будет с учетом того, что эту кандидатуру поддержал президент", - пояснили и в аппарате Совета Федрации РФ.

При этом, как пояснил собеседник, необходимость утверждения Матвиенко не позднее 10 сентября, вызвано тем, что с 12 по 14 сентября пройдет очередной Байкальский экономический форум. В этом мероприятии, которое проходит раз в два года под эгидой Совета Федерации, принимают участие члены федерального правительства, главы регионов, представители законодательных органов субъектов, а также зарубежные парламентские делегации, в том числе из Китая, Монголии и др.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться