11
июл

Прокуратура требует закрыть ярославский цирк

/ 11 Июль 2011 в 10:01
526

Прокуратура Кировского района Ярославля требует закрыть ярославский цирк за нарушения правил эксплуатации здания, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 7 июля в пресс-службе Генпрокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что 28 сентября 2009 года департамент архитектуры и развития территории города Ярославля выдал ФКП "Российская государственная цирковая компания", являющейся собственником цирка, разрешение на реконструкцию здания Ярославского государственного цирка. По состоянию на июнь реконструкция здания не была завершена, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано не было. Однако с апреля в цирке регулярно проходили представления.

Кроме того, в ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников отдела Госпожнадзора Кировского района Ярославля, в цирке выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Так, в здании ненадлежащим образом функционируют автоматические установки пожаротушения и аварийное освещение, захламлены эвакуационные выходы, не проведена противопожарная обработка деревянных перекрытий на путях эвакуации, в подвалах складируются горючие материалы.

Такая ситуация ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся в здании людей, в том числе несовершеннолетних, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Кировского района направил иск в суд с требованием запретить эксплуатацию цирка. Кроме того, в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться