В Ярославской области планируют открыть Центр допризывной подготовки молодежи

5823
333 0

Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе планируется открыть в Ярославской области к 2013 году. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили 22 июня в пресс-службе областного правительства по итогам заседания наблюдательного совета регионального отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России.

Центр создается в рамках исполнения поручения президента от 6 мая 2009 года. Это единый специализированный учебно-воспитательный комплекс, основная цель которого - развитие мотивации молодежи к военной службе.

В структуре центра будут работать Школа обязательной и добровольной подготовки граждан к военной службе и Школа военно-патриотического воспитания. Подростки в возрасте 14-17 лет будут изучать здесь основы военной службы, заниматься военно-прикладными и техническими видами спорта. Основной площадкой центра станет Ярославский авиационно-спортивный клуб в Карачихе.

Все организационные вопросы, включая государственную регистрацию и получение лицензии на образовательную деятельность, будут решены в следующем году. С сентября 2013 году в Центре планируется начать обучение молодежи.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей