Возвращение чемпиона

5792
645 0

Только спустя два месяца после окончания чемпионата Европы по классическим шахматам, проходившего в городке Экс-ле-Бен (французские Альпы), его победитель рыбинец Владимир Поткин, смог, наконец, добраться до родного города. Здесь он представил своеобразный творческий отчет перед земляками.

Только спустя два месяца после окончания чемпионата Европы по классическим шахматам, проходившего в городке Экс-ле-Бен (французские Альпы), его победитель рыбинец Владимир Поткин, смог, наконец, добраться до родного города. Здесь он представил своеобразный творческий отчет перед земляками.
Гроссмейстер Владимир Поткин, окончивший рыбинскую спортившую школу номер пять около десяти лет назад, в шахматном мире человек известный. Он официальный тренер молодежной сборной России по шахматам. Персональный наставник прошлогоднего чемпиона Европы Яна Непомнящего. И тем удивительней стала его нынешняя победа. Впервые в истории шахматный наставник высокого уровня показал превосходное мастерство шахматиста-практика. И именно это обстоятельство стало объектом внимания со стороны многих СМИ после возращения Владимира из Франции. Но задержка его на пути в родной город, как удалось выяснить, была связана вовсе не с чествованиями нового чемпиона, многочисленными интервью и т.д. Задержали Поткина на пути домой те же шахматы. За прошедшие после возвращения из Франции два месяца он успел принять участие в командном чемпионате страны. Выступая за свой клуб, стал в его составе, победителем этого турнира. После этого принял участие в двух важнейших подготовительных сборах. На первом из них – работал вместе со своим учеником Яном Непомнящим. На втором – к Владимиру и Яну присоединился один из сильнейших шахматистов планеты норвежец Магнус Карлсен. А сразу после визита в Рыбинск Владимиру Поткину предстоит принять участие в Высшей Лиге чемпионата России, которая стартует в середине июня в Таганроге.
Несмотря на краткость визита, в родном городе Владимир нашел время встретиться с многочисленными любителями шахмат. Молодым он дал мастер-класс, а с более опытными даже встретился лицом к лицу в сеансе одновременной игры, который дал на 16 досках в зале родной пятой спортшколы. Борьба с земляками была очень суровой. И тем почетнее, что вышел Владимир из сеанса полным победителем. Ему удалось одержать победы в двенадцати партиях. И только в четырех его опытные соперники смогли добиться ничейного результата. Наверное, стоит назвать имена шахматистов, сумевших отобрать у чемпиона по половинке очка. Это Вячеслав Тачалов, Виктор Королев, Александр Варягин (старший) и постоянный спортивный автор нашей газеты Александр Ефремов.
Не оставили чемпиона в родном городе и без награды. Перед сеансом одновременной игры руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики городской администрации Олег Кондратенко вручил Поткину грамоту главы и от имени городского руководства пожелал гроссмейстеру дальнейших успехов.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться