Экспедиция «В поисках чистой воды» пройдет от Твери до Каспийского моря

5786
432 0
Целью проекта, инициатором которого выступила марка «Барьер», является поиск источников чистой воды на территории России С 1 по 21 июля участники эко-экспедиции «В поисках чистой воды» на нескольких внедорожниках будут двигаться вдоль Волги, от истока реки до Каспийского моря. Для путешествий по воде будут использоваться надувные лодки и катера. За 21 день команда проекта преодолеет несколько тысяч километров и посетит город Пушкин Ленинградской области, Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Чебоксары, Казань, Самару, Астрахань и другие города.

Экспедицию будет сопровождать мобильная лаборатория, сотрудник которой проверит воду из колодцев, озер, рек, подземных родников, а также из систем городского водоснабжения. Результаты будут оперативно выкладываться на сайт проекта www.watermap.ru, посетив который, можно узнать о новостях экспедиции, просмотреть фото- и видеоматериалы, а также повлиять на передвижение команды, предложив новые варианты туристических мест.

Первым этапом проекта стало объявление интернет-конкурса, условия которого опубликованы на сайте. 15 победителей, отобранных по результатам интернет-голосования, вместе с профессиональными проводниками станут участниками экспедиции. В состав команды также войдут телеведущий Сангаджи Тарбаев, поэтесса Вера Полозкова, актер Михаил Башкатов, известные блоггеры Игорь Бигдан и Илья Варламов. Участников ждут захватывающие приключения: им предстоит соревноваться в различных дисциплинах, искать необычные и загадочные места для посещения.

Итогом проекта станет опубликованная на сайте экспедиции уникальная карта чистой воды, а также интересных маршрутов. А по завершении путешествия будет подготовлен фильм «В поисках чистой воды».

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей