23
май

Жительница Ярославля отсудила у коммунальщиков 175 тысяч рублей

/ 23 Май 2011 в 09:24
534

Красноперекопский районный суд обязал ярославское предприятие "Спецхозяйство" выплатить сломавшей из-за гололеда ногу женщине 40 тыс. руб. компенсации за материальный ущерб и 135 тыс. руб. за моральный ущерб. Об этом 18 мая сообщила "Российская газета".

Женщина сломала ногу в центре Ярославля в марте прошлого года. Она упала, поскользнувшись на обледенелой улице, после чего медики диагностировали у нее перелом ноги. Пострадавшая три месяца не могла передвигаться без посторонней помощи, три раза лежала в стационаре и лечится до сих пор. Потерпевшая подала иск на городское "Спецавтохозяйство", ответственное за уборку города от снега и льда.

Коммунальщики пытались обжаловать судебное решение, однако в вышестоящей инстанции оно устояло. Более того, после визита на предприятие судебных приставов вся сумма была выплачена в трехдневный срок.

По словам главного специалиста-эксперта управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской областиАлександры Токаревой, подобных случаев наказания недобросовестных коммунальщиков крайне мало. Люди либо не верят в возможности судебной системы, либо подходят к этому вопросу очень неграмотно - приходят через полгода после травмы, без чеков на покупку лекарств или медицинских услуг, без справок из медучреждений. В данном случае пострадавшая, сама по профессии судья, собирала все справки и чеки, предъявив их потом коммунальщикам. Несмотря на это, как уверяет Александра Токарева, никаких бонусов для своего коллеги суд в этой ситуации не предоставлял: сумма ее исковых требований была в несколько раз выше.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться