23
Май

Ярославская область должна выплатить за пользование природным газом почти 686 млн рублей

/ 23 Май 2011 в 09:24
427

За прошедший отопительный сезон Ярославская область за потребление природного газа заплатила 1 млрд 176 млн руб., что составляет 75% от необходимой суммы. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 19 мая в пресс-службе областного правительства, размер оставшегося долга составляет 685,9 млн руб.

На прошедшем 19 мая совещании руководитель области Сергей Вахруков пообещал лично проконтролировать выполнение районами новых графиков погашения задолженности.

По словам губернатора, под угрозу поставлено выделение необходимых лимитов Ярославской области предприятием "Газпром межрегионгаз" и дальнейшая реализация программы газификации территории.

Ситуацию усугубляет то, что в ряде районов коммунальные и промышленные предприятия, обеспечивающие жилищный фонд теплом, практически сорвали ранее согласованные графики погашения задолженности, и, в результате, были отключен ряд котельных в Рыбинске, Переславле-Залесском, Угличском, Некрасовском, Ростовском, Некоузском районах. Губернатор потребовал от руководителей этих муниципальных образований реальных графиков и конкретных механизмов погашения задолженностей, в том числе с помощью кредитования, реструктуризации долгов, активизации работы с населением, управляющими компаниями и предприятиями-должниками.

На совещании главы Рыбинска и Переславля-Залесского особое внимание обратили на сложности работы с управляющими компаниями, которые неэффективно собирают коммунальные платежи. Губернатор сообщил, что в Переславле организуется проверка деятельности таких компаний, а в Рыбинске по этому вопросу состоится специальное совещание.

До конца этой недели заработают котельные в Рыбинске и будет определена дата включения горячей воды в Переславле-Залесском.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться