23
май

Финал Кубка России по футболу в Ярославле охраняют более двух тысяч полицейских

/ 23 Май 2011 в 09:23
528

Не менее пяти тысяч болельщиков московского ЦСКА и не менее 500 болельщиков владикавказской "Алании" собрались 22 мая на стадионе "Шинник" в Ярославле, где сегодня, 22 мая, проходит финальная игра Кубка России, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе УМВД РФ по Ярославской области.

УМВД России по Ярославской области разработан специальный план охраны общественного порядка и безопасности. Правопорядок обеспечивают более двух тысяч сотрудников, в том числе более 500 бойцов спецподразделений милиции. В Ярославле расставлены усиленные наряды патрульно-постовой службы, скорректированы маршруты патрулирования наружных сил милиции. Вся территория стадиона находится под постоянным видеонаблюдением. Данные с 55 камер видеонаблюдения на "Шиннике" анализируются сотрудниками правоохранительных органов. В обеспечении правопорядка принимает участие вертолет К-226 авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Москве. На борту вертолета имеется современный комплекс видеонаблюдения, картинка с которого в режиме реального времени передается на землю. Экипаж в составе двух человек осуществляет мониторинг обстановки, отслеживая передвижения групп болельщиков по городу. В случае необходимости вертолет в кратчайшее время может перебросить шесть сотрудников спецподразделения на большое расстояние и десантировать их. Командует экипажем подполковник внутренней службы Игорь Забара.

Как сообщили в УМВД, в городе уже отмечено несколько стычек между болельщиками. Так, в ночь на 22 мая в Ярославле пресечено две попытки драки между болельщиками ЦСКА и "Спартака", которые также прибыли в город на Волге. Первое происшествие произошло около 01:40 на площади Юности, второе - около 05:00 на Волжской Набережной. После инцидентов задержаны восемь жителей Москвы. По фактам нарушения общественного порядка проводится проверка.

Утром в Балакирево в электропоезде, движущемся в Ярославль из Москвы, возникла внештатная ситуация. В электропоезде находились около 300 болельщиков, среди них группа болельщиков в состоянии алкогольного опьянения, которые разбили стекла двери вагона и начали раскачивать поезд, чем вызвали реальную угрозу крушения состава. Правонарушители напали на сотрудников транспортной милиции, сопровождавших поезд. Для предотвращения беспорядков принято решение высадить нарушителей общественного порядка из электропоезда. Не доезжая до Ростова, фанаты начали выпрыгивать из электропоезда. Около пяти человек покинули электричку таким образом. В Ростове около 90 наиболее активных агрессивно настроенных болельщиков сняты с электропоезда. В настоящий момент идут досмотровые мероприятия, выясняется степень вины в хулиганских действиях, проводится проверка. В 13:10 в Ярославль на данной электричке прибыло более 200 человек. Из них около 40 агрессивно настроенных фанатов в нетрезвом состоянии доставлены в Северное ЛУВДТ. Еще более 100 человек для проведения профилактических мероприятий доставлены в органы внутренних дел и будут иметь возможность посещения футбольного матча после их проведения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Всего по области по состоянию на 19:00 за нарушения общественного порядка к административной ответственности привлечено более 150 футбольных болельщиков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться