Ярославские спасатели ликвидировали учебный пожар в здании Сбербанка

5712
387 0

Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожаров в административных зданиях состоялось 16 мая в Ярославле в новом здании Северного банка Сбербанка России, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

По замыслу учения, возгорание возникло на пятом этаже в помещении конференц-зала, в соседних помещениях на пятом этаже наблюдается сильное задымление. Огонь мог распространяться по вентиляционным шахтам, лестничным и оконным проемам и т.д. К основным материалам пожарной нагрузки в зданиях данной классификации могут относиться: отделочные материалы, мебель, электрооборудование. Наиболее опасными фактами для жизни людей в условиях пожара являются тепловое воздействие и задымление.

При получении сигнала о пожаре к месту происшествия выдвинулись пожарные подразделения по охране города Ярославля, поисково-спасательные подразделения. По прибытию на пожар руководитель тушения пожара работает с администрацией. Пожарными подразделениями производится разведка в нескольких направлениях, определяется угроза людям, отрабатываются пути возможной эвакуации. При эвакуации строго соблюдаются указания обслуживающего персонала. Особое внимание в ходе учений было уделено вопросам организации связи между оперативным штабом на пожаре и администрацией объекта, а также тренировке личного состава пожарных подразделений действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров, способам эвакуации и спасения людей. Пожарными расчетами были проверены исправность водоисточников, возможность их использования в целях пожаротушения, вопросы соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на объекте. Всего на учениях задействованы 41 человек личного состава и 13 единиц техники.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей