Апелляционный суд признал ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" нарушившим антимонопольное законодательство

5710
622 0

Второй арбитражный апелляционный суд Кирова отклонил апелляцию ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" (правопреемника ООО "Яррегионгаз") в деле об изменении договора на поставку газа. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 17 мая в пресс-службе областного УФАС, суд оставил в силе решение о недопустимости применения штрафных коэффициентов за сверхвыборку газа.

Ранее ООО "Яррегионгаз" отказало ОАО "Стройдеталь" в исключении из договора невыгодного условия поставки газа, а именно: штрафных коэффициентов в размере 1,5 и 1,9. Эти коэффициенты применяются в случае потребления газа в количестве, большем, чем определено в договоре. Ярославское УФАС признало "Яррегионгаз" нарушившим п.3 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Комиссия предписала ООО "Яррегионгаз" изменить условия договора, исключив пункт, содержащий условия об уплате штрафных коэффициентов.

Не согласившись с антимонопольным органом, нарушитель обратился в суд. Арбитражный суд Ярославской области признал решение и предписание Ярославского УФАС законным и обоснованным. Второй арбитражный апелляционный суд города Кирова согласился с судом первой инстанции. "Позиция Ярославского УФАС основывается, в том числе, и на Постановлении Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 апреля 2009 года, согласно которому отказ отменить штрафные коэффициенты признается навязыванием невыгодных условий договора, а следовательно, нарушением антимонопольного законодательства", - отметил заместитель руководителя управления Иван Паутов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей