Ярославль, Рыбинск и Тутаев составят городскую агломерацию

5693
369 0

Председатель правительства РФ Владимир Путин поддержал инициативу создания городской агломерации в Ярославской области. Об этом, как сообщили журналисту Rybinskcity.ru в управлении коммуникаций и общественных связей, заявил 5 мая на пресс-конференции губернатор Сергей Вахруков.

Агломерация предполагает объединение нескольких городов Ярославской области и их развитие как единого комплекса с общей транспортной инфраструктурой. Это один из шагов в создании комфортной жизненной среды: у граждан увеличатся возможности выбора места работы и проведения досуга. Планируется, что в состав агломерации войдут Ярославль, Рыбинск и Тутаев. Участвовать в разработке проекта, по словам губернатора, будет Внешэкономбанк.

Придать динамику развитию Ярославля - центру будущей агломерации - поможет аэропорт "Туношна", из которого в апреле начинались регулярные рейсы. Во время встречи в Москве Сергей Вахруков проинформировал председателя правительства о концепции развития аэропорта, и в ходе разговора состоялась договоренность о выделении средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей