В Ярославской области статус туристско-рекреационных зон закрепят законодательно

5683
239 0
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Иллюстрация: adm.yar.ru

Поручение о законодательном закреплении туристическо-рекреационных зон Ярославской области отдал губернатор Сергей Вахруков на заседании регионального Координационного совета по развитию туристического кластера. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 12 мая в пресс-службе областной администрации, подобные меры будет способствовать развитию туризма в области: строительству необходимой дорожной инфраструктуры и новых туристических объектов, развитию участков.

Так, в рекреационную зону Переславского района, где возводится курортный комплекс "Золотое кольцо", предполагается включить и буферную территорию комплекса. Участникам заседания был представлен проект ее развития, основная цель которого - создание привлекательного для гостей Ярославии пространства вокруг "Золотого кольца". В проекте предусмотрено строительство дорог, обновление внешнего облика жилой застройки, создание новых туристических объектов и восстановление храмов.

Вопрос о подготовке кадров для туристической сферы вызвал дискуссию между присутствующими на заседании представителями образовательных учреждений и гостиничных объектов и турагентств. По мнению последних, уровень подготовки менеджеров в ярославских ВУЗах и колледжах не соответствует требуемому, а вакантные должности низшего звена молодые люди занимать не хотят из-за низкого престижа таких профессий. Глава региона заявил, что данная проблема будет решена с помощью механизма государственно-частного партнерства. Органы власти и представители гостиничного бизнеса изучат потребность в кадрах в Ярославской области и сформируют заказ на обучение специалистов по определенным направлениям.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей