11
май

Вышел свежий номер журнала «Новый город»

/ 11 Май 2011 в 12:01
839
Вышел свежий номер журнала «Новый город»

В преддверии празднования дня Победы в издательстве «Медиарост» вышел очередной номер журнала «Новый город». На обложке издания - фотография единственного в Рыбинске Полного кавалера ордена Славы Н.И. Дементьева.

В весеннем выпуске читателей ждут:

 - Большой разговор с воспитанником рыбинской шахматной школы, Чемпионом Европы по шахматам 2011 года Владимиром Поткиным и его отцом, Алексеем Витальевичем -  о детстве, чемпионстве и пути к успеху.

 - Экспедиция на Тутаевский колоколитейный завод. Небольшое, но процветающее провинциальное производство известно далеко за пределами города. Здесь работают всего 20 человек, которые выполняют заказы не только для частных лиц, но даже для Кремля. О том, как такое возможно в материале Татьяны Соколовой.

 - Интервью с известным поэтом Юрием Кублановским. Разговор посвящен выходу в издательстве «Медиарост» книги «Записки пойменного жителя» и презентации издания в рамках мероприятий в честь Мологи.  Юрий Михайлович рассказывает о редакторской работе над книгой и значимости самого проекта.

- «От палаша до шашки» - удивительные истории об удивительном оружии из коллекции Рыбинского музея-заповедника представляет читателям журнала Наталья Гарасева.

 - «Новый старый Рыбинск» - историческая реконструкция в картинах рыбинского живописца Александра Шевелева.

 - Интервью о женщинах, дорогах и автомобилях с начальником отделения дорожного движения Госавтоинспекции по городу Рыбинску Марией Швецовой провела Анна Романова. В рубрике «Рыбинский репортер».

 - Фотопроект «Сельские храмы верхневолжья» углического фотохудожника Виктора Бородулина представляет сотрудник Рыбинского музея-заповедника Ирина Хохлова.

 - «Я просто рвусь выступать здесь!» - делится своими впечатлениями Павел Иванов, вокалист, лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, победитель амбициозного телевизионного проекта «Русские теноры».

 - «Мастерская художника» представлена иконописными работами рыбинского живописца Анатлия Чуля.

 - «Тихая музыка света» - увлекательный рассказ об истории «народного хита» «Вечерний звон» - созданного на рыбинской земле священником В. Зиновьевым в рубрике «Моя история».

- DZR захватывающий репортаж о самой неоднозначной игре десятилетия, которая для многих рыбинцев стала образом жизни.

А также репортаж с международного фестиваля театров кукол «Ковчег», «безбашенные» «Диалектизмы» Юлии Соколовой, традиционная рубрика «Человек труда» и еще многое-многое другое. Спрашивайте в киосках «Роспечати», у распространителей или в редакции «Медиарост» по адресу КК «Авиатор», к. 307.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться