В Рыбинск приехали лучшие гармонисты

5666
660 0

Выступления фольклорных коллективов, музыкальных театров и лучших гармонистов и баянистов со всей области - все это вошло в программу праздника под названием "Играй, гармонь любимая!", который впервые состоялся 30 апреля во Дворце Культуры "Вымпел". Все, кто побывал на нем, смогли принять участие в народных гуляниях, организованных с истинно русским размахом.

Хороводы, песни, пляски, задорные частушки и прибаутки под аккомпанемент гармошек и баянов. Именно так на Руси встречали Красную Горку - один из самых любимых народных весенних праздников. Впервые за несколько лет в нашем городе решили возобновить старинную русскую традицию и провести в этот день настоящие народные гуляния. Неслучайно на праздник были приглашены лучшие гармонисты и баянисты со всей Ярославской области.

Андрей Звонарев, гармонист:

- Я работаю сейчас в сельском клубе. Гармошка - моя неотъемлемая часть, она меня всегда и везде выручает, что касается мероприятий, конкурсов, я везде с гармошкой. Даже мало того, я играю в народном театре "Левый берег" в Тутаеве и в большинстве спектаклей, в которых я участвую, помогает мне гармошка.

Для одних это - профессия, для других - хобби. Ирина Сталинина - единственная женщина-гармонист на празднике - играет на инструменте с 6-ти лет и не представляет своей жизни без задорных звуков гармони.

Ирина Сталинина, гармонист:

- Люблю гармошку, нравится играть. Петь люблю в компании с друзьями, всегда она со мной.

Константин Кулаков себя причисляет к гармонистам-любителям, играет исключительно для себя. На праздник пришел в качестве зрителя, чтобы насладиться игрой профессионалов.

Константин Кулаков:

- Вот Алла Пугачева хорошо поет, а я как заиграю, так у меня организм лучше воспринимает эту музыку. Не зря говорят, что от музыки лечатся.

На сцене Дворца Культуры развернулось традиционное состязание "Стенка на стенку", участники которого мерялись силами не в кулачном бою, а в искусстве веселить публику песнями под гармошку. Судя по тому, какими аплодисментами зал встречал каждого музыканта, праздник удался на славу.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться