06
Май

Туристические соревнования «Подснежник»

/ 06 Май 2011 в 09:28
619

Сегодня в Петровском парке прошли туристические соревнования "Подснежник". В ежегодном испытании на выносливость силу и смекалку приняли участие 22 команды школьников.                       .

Соревнования проводятся в течение двух дней. В программе первого дня: туристская техника и ориентирование. Во второй - прохождение контрольно-туристический маршрута. Участники соревнований - ученики образовательных школ, которые занимаются в туристических секциях. Место проведения в этом году пришлось изменить. Вместо деревни Суховское старты перенесли в Петровский парк - так как это пока единственная крупная по площади территория, обработанная от клещей. Кроме того, рельеф парка подходит для проведения такого рода соревнований. Здесь есть и довольно крутые спуски, и ровные площадки. Участники прибыли в парк рано утром.

Ирина Седова, заведующая туристско-массовым отделом ЦДЮТЭ:

- Сегодня им предстоит 16 этапов. Это контрольно-туристский маршрут. Здесь есть и технические этапы с верёвками, есть и интеллектуальные задания, которые нужно выполнить. Старшие ребята идут по своим заданиям, младшие по своим.

В соревнованиях участвуют 22 команды: как новички, так и опытные туристы.

У тех участников, кто занимается туризмом не первый год, есть свои излюбленные этапы.

Сергей Петров, участник соревнований:

- Самое интересное это параллельная и навесная, маятник. А так вообще интересно каждый год участвовать.

Егор Морев, участник соревнований:

- Интересно вязать узлы, прыгать с разных высот. Например, ездили в Ярославль, там с 4-го этажа прыгали с верёвками, это очень интересно. Экстрим, завораживает даже.

Каждый этап оценивается в зависимости от времени прохождения и правильности выполнения задания. За каждое неверное действие - штрафные секунды. Три команды, победившие в двухдневных соревнованиях, будут представлять Рыбинск на областном летнем турслёте, который состоится в июне в Борисоглебе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться