"Рыбинск. Путешествие сквозь века. Археология земли Рыбинской"

5658
831 0

"Рыбинск. Путешествие сквозь века. Археология земли Рыбинской" - книга с таким названием была издана в нашем городе. Авторами уникального научно-популярного издания стали супруги Рыкуновы, которые вот уже более 20 лет руководят археологической экспедицией, которая работает на памятнике Усть-Шексна на левом берегу Волги.

Выпуск книги "Рыбинск. Путешествие сквозь века" - долгожданное и значимое событие. Авторы издания - Александр Николаевич и Ирина Ивановна Рыкуновы шли к этому долгих 20 лет. Именно столько времени существует рыбинская археологическая экспедиция. За годы работы на памятнике Усть-Шексна учеными сделана масса уникальных открытий и находок. Однако книга содержит информацию не только о них.

Ирина Рыкунова, автор книги "Рыбинск. Путешествие сквозь века":

- Эту книгу мы посвятили не только непосредственно нашей экспедиции, мы попытались заглянуть немного глубже. Рассказать, собственно говоря, как проходили все этапы заселения нашего края, и показать часть находок, которые найдены не нами, но которые хранятся и в нашем музее. И иллюстрируют этапы заселения как раз нашего края.

Книга очень красочная. Увлекательное повествование издания сопровождается богатым иллюстративным материалом. Авторы включили в книгу фотографии находок археологических экспедиций разных лет, репортажные снимки, древние карты. На страницах собраны изображения сотни артефактов, найденных при раскопках на Усть-Шексне. Это место, расположенное на левом берегу Волги, поистине уникальное. Каждый год этот памятник археологии приносит все новые находки и открытия. За годы работы экспедиции сотни школьников и студентов из разных городов России приняли в ней участие. Результаты работы археологов отражены в 60 научных публикациях, монографиях, буклетах, публицистике. Сегодня значительная часть этого богатейшего материала вошла в книгу "Рыбинск. Путешествия сквозь века...". 

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться