Перейдет ли больница водников в собственность города?

5664
1232 0

Останется ли больница водников ведомственной или перейдет в собственность муниципалитета - возможно, этот вопрос решится уже в ближайшее время. Город готов включить учреждение в свою систему здравоохранения, ведь только этот шаг, по утверждению специалистов департамента здравоохранения, дает реальный шанс вывести больницу на качественно новый уровень обслуживания пациентов.  

Об этом учреждении здравоохранения знают далеко не все рыбинцы, потому что обслуживается здесь ограниченный круг пациентов. Ведомственная больница оказывает помощь работникам водного транспорта и включает в себя поликлинику с амбулаторным приемом и стационар на 55 коек, терапевтического и неврологического профиля.

Константин Ветров, заместитель директора департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- В больнице водников сейчас практически нет приема узких специалистов. Помимо терапевтов и неврологического приема, другие специалисты там приема не ведут.

Но не только это послужило поводом к тому, что муниципалитет предложил федеральному водному ведомству передать больницу в его собственность. Главная причина - отсутствие финансирования со стороны собственников учреждения. Об этом свидетельствует все: от внешнего вида зданий стационара и поликлиники, которые находятся в плачевном состоянии, до уровня оснащенности больницы современным оборудованием.

Константин Ветров, заместитель директора департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Больница попросту превратится в социальные койки. Уровень помощи, который будет оказываться там, будет несопоставим с уровнем помощи, который будет оказываться в других муниципальных учреждениях города.

Особенно актуально это стало сейчас, когда система здравоохранения находится в стадии реформирования и у муниципальных больниц появилась реальная перспектива рассчитывать на федеральное финансирование, на развитие и ремонты. Пока головное ведомство никакого решения по этому поводу принимать не спешит. Между тем, как уверяют специалисты департамента здравоохранения Рыбинска, по уровню оказания помощи больница уже сейчас отстает от муниципальных медицинских учреждений.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться