Открытие навигации на водохранилище затянулась на неделю

5669
1110 0

Несмотря на то, что официально в области навигация началась на прошлой неделе, на Рыбинском водохранилище только сегодня была снята ледовая обстановка. По словам специалистов, из-за холодной погоды в этом году открытие судоходства затянулось на целую неделю. 

Открытие навигации ежегодно осуществляется в одно и то же время, за редким исключением ее сроки сдвигаются в зависимости от погодных условий. Дату начала судоходства определяет Федеральное агентство морского и речного транспорта. В этом году в Ярославской области открытие состоялось 26 апреля. Однако если Горьковское водохранилище к этому времени уже было практически очищено ото льда, Рыбинское оставалось еще скованным. Сроки поджимали, поэтому пришлось пойти на экстренные меры - использовать ледоколы.

Сергей Воробьев, капитан:

- Была у нас похожая ситуация и в позапрошлый год, лед также долго лежал, не таял, не бился. Вернее никто его не бил. В этом году ледоколы пришли, лед раздолбили, так что все суда идут более-менее нормально.

Сейчас на Рыбинском водохранилище остались отдельные поля льда, но они не мешают навигации. В связи с этим сотрудники рыбинских гидросооружений приступили, выражаясь профессиональной терминологией, к выставлению судоходной обстановки. На каждом направлении, как и на любой автомобильной трассе, располагаются знаки: буи, или как их называют в народе - бакены.

Михаил Смирнов, прораб путевых работ Рыбинского РГС:

- Сейчас уже выставлена судоходная обстановка по угличской трассе. И на данный момент как водохранилище очищается ото льда, мы производим работы по выставлению судоходной обстановки на череповецкое направление.

Несмотря на то что судоходная обстановка на Рыбинском водохранилище только еще выставляется, туристические теплоходы уже идут по морю во всех направлениях. Первый прибыл в Углич еще 26 апреля.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей