06
Май

День призывника

/ 06 Май 2011 в 09:15
555

Сегодня в Рыбинске состоялся День призывника, ключевым событием которого стал марш-бросок с участием рыбинских школьников, кадетов и студентов речного и профтехучилищ. Мероприятие приурочено к предстоящему празднику 9 Мая.

Если эти ребята и окажутся в армии, то как минимум через два года. Ведь всем, кто принял участие в дне призывника, не больше шестнадцати. Так что неумение маршировать и стоять в строю им простительно. Ведь главное, что пока они, по крайней мере, на словах, желание служить не растеряли:

- Я к армии отношусь положительно. К службе тоже. Хотел бы служить.

- Мужское это дело - в армии служить.

Традиционный весенний день призывника, приуроченный к Дню Победы, начался с торжественной линейки и возложения венка к обелиску в честь павших в Великой Отечественной. А после в районе деревни Андрейково рыбинских школьников и студентов ждали нелегкие спортивные состязания. Несколько километров проверки на силу духа и прочность характера.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- Ребятам предстоит преодолевать водные преграды, полосы препятствий, проявить себя в метании холодного оружия. Будет еще ряд других конкурсов, благодаря которым можно будет оценить мужское начало каждого из этих мальчиков.

Весенний день призывника накануне Дня Победы проводится в городе уже более пяти лет. Для парней это как напоминание о том, что их ждет в ближайшем будущем, в которое многие 16-летние пока смотрят без опасения: 

- Должен каждый отслужить. Бегать - это как-то не очень... Лучше отслужить в память о предках наших, которые тоже служили и нас защищали.

Как теория воплотится на практике, станет ясно уже через пару лет, когда этим будущим призывникам придут настоящие повестки в военкомат.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться