05
май

Сотрудники «Росрыболовства» ловят браконьеров

/ 05 Май 2011 в 09:36
822
Сотрудники «Росрыболовства» ловят браконьеров
С начала нерестового запрета на ловлю рыбы прошло 10 дней, однако сотрудники «Росрыболовства» уже задерживают браконьеров. Количество нарушений правил рыболовства исчисляется сотнями, однако, специалисты утверждают, что пик активности нарушителей ещё впереди.

Николай Правкин, старший государственный инспектор Ярославского межрегионального отдела "Росрыболовства":

- Хотя Рыбинское водохранилище ещё не освободилось полностью ото льда, но нарушители правил рыболовства есть. На сегодняшний день уже возбуждено более 100 уголовных дел за нарушение правил рыболовства и больше 30-ти административных дел. Люди уже привлечены к административной ответственности.

Рейды по выявлению браконьеров совершаются ежедневно и в любое время суток, причём занимаются этой работой не только специалисты "Росрыболовства"

Николай Правкин:

- Я должен сказать в этом году, как никогда, все подразделения работают слажено. Особенно хочется сказать спасибо управлению внутренних дел по Рыбинску и району. Практически в круглосуточном режиме работают сотрудники и уже есть результаты.

Николай Правкин показывает сети, изъятые в этом году. Только в этом ящике лежит примерно 120 километров сетки. Специалисты уверены, к концу нерестового периода счет пойдет на тысячи километров. В то же время инспекторы отмечают, нарушителей выявлено меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но объясняют это тем, что водохранилище ещё не освободилось ото льда. Особо популярными у браконьеров являются районы Коприно, Легково, рек Белой и Чёрной Юги, ручьи Каменниковского полуострова, там природой созданы наиболее благоприятные условия для нереста рыбы. По словам специалистов рыбоохраны именно этим территориям и уделяется их особое внимание.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться