Рыбинские чиновники приняли участие в субботнике

5648
399 0

29 апреля на общегородской субботник вышли сотрудники рыбинской администрации. В течение нескольких часов чиновники благоустраивали территорию парка в районе улицы Боткина.   

Обычно эти люди трудятся в своих кабинетах на Рабочей, 1. Но как минимум раз в году наступает такой день, когда сотрудники городской администрации меняют вид деятельности.

Александр Прозин, директор МУ "Информационно-технический центр":

- Мы долгое время убирали участок на улицах Захарова, Рабочей. В течение пяти лет мы убрали его настолько, что сейчас там уже не нужны никакие особые усилия, дворники сами справляются. Но остались еще такие направления, которые требуют дополнительных усилий. Для этого мы и собираем людей.

Наводить порядок в парке около улицы Боткина вышли десятки отделов - потребительского рынка и предпринимательства, охраны окружающей среды, информационных ресурсов, муниципального заказа, департамента финансов. Всего свыше полутора сотен человек. Тем, кто постарше, к такой работе не привыкать.

Анатолий Пяткин, 1-ый заместитель директора департамента финансов:

- Конечно, люблю, когда весь народ работает вместе. Совместный труд еще со времен советской власти в памяти остался.

Те, кто помоложе, черпают вдохновение из самой идеи - жизнь в чистом городе должна стать привычкой.

Оксана Логинова, специалист отдела по охране окружающей среды:

- Будем очень рады, если к этому присоединятся все, предприятия и организации. Потому что это - отстаивание своей гражданской позиции. Жизнь в чистоте и порядке – это, прежде всего, наша культура. Если у нас будет чисто - значит, у нас будет чистое сознание.

Это не единственная территория, над которой взяли шефство рыбинские чиновники. К примеру, департамент ЖКХ в это же время трудился в районе Волжской Набережной.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей