Первомайский митинг

5649
476 0

Достойная зарплата, гарантированные рабочие места - с такими требованиями собрались митингующие на площади у Дворца спорта "Полёт" в минувшее воскресенье. 1-го мая, в день Весны и Труда, в Рыбинске состоялась традиционная праздничная демонстрация, в которой приняли участие представители профсоюзов и политических партий, а также городских предприятий и организаций.  

Несмотря на то, что погода в первое майское утро не задалась, на праздничной демонстрации было многолюдно. Для многих этот день по-прежнему остаётся одним из самых радостных в году

- Сегодня очень радостный день, первое мая. Сегодня все празднуют. Солидарность трудящихся.

- Праздник 1 мая, праздник труда, международной солидарности трудящихся, поэтому мы вместе с трудящимися города Рыбинска отмечаем его.

1 мая - день, когда трудящиеся могут открыто говорить о своих проблемах. А их накопилось много - практически во всех сферах.

Галина Закиматова, председатель городской организации общероссийского профсоюза работников образования:

-То, что происходит с образованием - и огорчает, и возмущает, и заставляет как-то иначе бороться за свои права, нежели праздничным митингом. Потому что образования в России становится всё меньше.

Сотрудники "Троллейбусного управления" пришли на митинг, чтобы высказаться за сохранение своего предприятия.

Андрей Царин, водитель МУП "Троллейбусное управление" :

- Должны мы отстоять, чтобы нас не закрыли. Мы стараемся, от всей души стараемся. Возим людей с улыбкой на лице.

Колонна сформировалась на улице Стоялой. Первыми шли представители политических партий, следом - трудовые коллективы. Миновав улицу Крестовую, демонстранты дошли до площади у Дворца спорта "Полёт", где и состоялся митинг. Вопрос, который сейчас волнует многих - предложение крупных предпринимателей о введении 60-ти часовой рабочей недели и срочных договоров, которые ставят трудящихся в очень жёсткие условия. Но, как заверяют эксперты, сейчас об этом речи не идёт, гораздо больше должно тревожить другое

Александр Соколов, зам. председателя РМС:

- Говорится об отсутствии нормальной производственной системы в России, об отсутствии нормальных производственных заказов и со стороны государства, и со стороны организаций, то есть, мы сейчас говорим о том, что нам нужна работа, нужно как можно больше работы.

Митинг завершился составлением резолюции, в которую вошли основные требования собравшихся: достойная работа и зарплата, гарантированные рабочие места. Её отправили в адрес Российского правительства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей