Неделя иммунизации в Рыбинске

5650
442 0
В рамках этого проекта в Рыбинске медики собрались, чтобы обсудить, как в нашем городе добиться 100-процентного выполнения национального календаря прививок.  

Благодаря вакцинопрофилактике мы почти забыли о таких болезнях как оспа, дифтерия, полиомиелит, столбняк и корь. В будущем планируют расширить количество профилактических прививок, в национальный календарь эпидемиологи намерены добавить две вакцины: против гепатита А и ветряной оспы. Врачи говорят, чтобы эти инфекции не распространялись, необходимо привить каждого. Только вот сделать это практически невозможно. Принудительная вакцинация в России запрещена, и люди все чаще отказываются от прививок. От дифтерии число отказов увеличилось в 2 раза, против полиомиелита в 3, против краснухи в 10 раз.

Ирина Пятунина, заместитель начальника ТОУФС Роспотребнадзора по ЯО в г.Рыбинске:

- Мне вообще просто непонятна такая позиция. Наше население, рискуя жизнью, спокойно подписывает документы с отказами от прививок, которые проводятся по жизненным обстоятельствам. При получении травмы от столбняка, при укусе бродячими животными, когда предлагается прививка от бешенства.

Поэтому врачам приходится убеждать, объяснять, к чему может привести отказ от вакцинопрофилактики.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей