04
май

Лось на улицах города

/ 04 Май 2011 в 09:48
598
Лось на улицах города

Целый день в ожидании провели сегодня во дворе 26-ой школы специалисты местного охотхозяйства и сотрудники УВД. Причина - заблудившийся лось. Дикое животное вышло из леса и потерялось в городе. 

Начало дня выдалось у этого молодого лося напряженным. В городе его заметили около 7 часов утра. Сначала зверь прогуливался у заводских проходных, потом он прошагал от улицы академика Губкина до Братьев Орловых. В конце концов, видимо, устав, расположился во дворе 26-ой школы. Все это время за ним вели наблюдение специалисты охотхозяйства, спасатели и сотрудники УВД. Дальнейшая судьба этого животного могли быть два варианта - либо он выбирается из города самостоятельно, что вряд ли - слишком напуган, да это и небезопасно для людей, либо специалисты его обездвиживают.

Михаил Немцев, директор ООО "Заболотское охотхозяйство":

- Самый правильный способ - это иммобилизация данного животного с помощью специального оружия и его дальнейшая транспортировка за город. Но у нас нет такого оборудования.

Поэтому только и оставалось, что ждать дальнейшего развития событий. Впрочем, к этому рыбинским специалистам не привыкать. Такая картинка - лось в городе - для весны типична. Именно в это время у самок появляются новые детеныши, поэтому других, уже подросших лосят они от себя отгоняют. Но ориентироваться в самостоятельной жизни молодые животные еще не умеют. Поэтому и теряются в городе. Каждый год фиксируется около пяти подобных случаев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться