03
Май

Заседание Cовета депутатов

/ 03 Май 2011 в 10:08
514

Перечень муниципального недвижимого имущества, подлежащего приватизации в текущем году, пополнили 33 объекта. Трёхэтажный дом, расположенный по адресу Преображенский переулок 6, возможно, станет местом расположения музея Мологи. На улучшение жилищных условий многодетных семей будет дополнительно выделено 3 миллиона рублей. Эти и другие решения приняты в четверг на заседании Муниципального совета.

За первый квартал 2011 приватизация муниципальной собственности принесла городской казне 146 миллионов рублей. Правда, речь идёт о так называемых ликвидных, привлекательных для покупателей, объектах. Есть и такие, которые периодически выставляются на продажу, но спросом не пользуются. Возможно, некоторые из них будут исключены из прогнозного плана приватизации. К таким объектам, к примеру, относится здание бывшей школы на улице Коллективизации.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

- Не далее, как недели 2 назад, мы рассматривали предложение департамента архитектуры о перепланировке возможной этого объекта под жилой дом для многодетных семей.

При этом перечень имущества, выставленного в текущем году на продажу, пополнят 33 объекта общей площадью 8 тысяч 300 квадратных метров. В ходе заседания совета, один из них депутаты предложили исключить из списка. Речь идёт о трёхэтажном здании, расположенном по адресу Преображенский переулок, дом 6. В нём планируют поместить музей Мологи.

Валерий Полетаев, председатель РМС:

- Если бы превратить этот дом в музей Мологи, лучшего памятника для этих людей не было бы. Там они могли бы собираться, проводить свои мероприятия.

Другой вопрос, рассмотренный на совете, касался изменений проекта бюджета.

Михаил Капранов, директор департамента финансов:

- Расходы адресной инвестиционной программы увеличиваются до 141 миллиона рублей. В том числе, на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда - расселение 14 домов, 123 семьи.

Кроме того, дополнительно выделяются 3 миллиона на улучшение жилищных условий многодетных семей, 200 тысяч рублей - на дооборудование детской стоматологической поликлиники. Источником финансирования являются бюджеты вышестоящих уровней, а также заёмные средства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться