03
Май

Встреча 40 лет спустя

/ 03 Май 2011 в 12:58
1.1k

Встреча через 40 лет после выпуска. Бывшие курсанты Рыбинского речного училища вновь сели за парты. Но теперь, чтобы вспомнить годы учёбы  и сказать спасибо своим преподавателям:

- Товарищи курсанты, приветствую вас, уважаемые!

Все эти люди - выпускники 1971 года, специалисты- электромеханики. Они съехались в Рыбинск из разных городов страны: Москвы,  Твери, Костромы, Ярославля чтобы встретиться и вспомнить годы, проведенные вместе в стенах речного училища.

Владимир Соколов:

- Дало дорогу в жизнь, умение общаться. С 15 лет казарма, это дорогого стоит. Через четыре года выходят достаточно подготовленные мужички в жизнь, не просто пацаны, а мужички.

40 лет спустя им есть о чем поговорить друг с другом.

Константин Кулабин:

- Людей трудно изменить, внешность изменяет, возраст изменяет, а так они все такие же, как и были.

Садясь за парты в классе, где учились 40 лет назад, выпускники заметно волновались. И очень рады были увидеть своих преподавателей. Для Юрия Никифоровича Шумаева этот выпуск был одним из первых. Он хорошо помнит всех своих учеников.

Юрий Шумаев, преподаватель речного училища:

- У меня слезы наворачиваются.
- Они другие?
- Нет, они абсолютно не другие для меня, они усовершенствованные.

И хотя многие из выпускников так и не связали свою жизнь с речным флотом, нашли себя в других профессиях, их объединяет курсантское братство, ценность которого они подтвердили, встретившись через 4 десятка лет после окончания училища.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться