Военно-патриотическая игра "Победа"

5627
409 0

Они знают, как оказать первую медицинскую помощь, разбить палатку и собрать автомат. В Рыбинске проходит военно-патриотическая игра "Победа". Накануне более ста учащихся образовательных учреждений города соревновались в большой тактической эстафете на стадионе "Метеор".

На импровизированном плацу 12 команд из школ и профессионально-технических учебных заведений города. В преддверие празднования 9 мая в городе проходит военно-патриотическая игра "Победа". Мероприятие рассчитано на два дня. Накануне на территории воинской части спецсвязи Федеральной службы охраны России состоялось торжественное открытие.

Иван Тришин, заместитель командира части спецсвязи ФСО:

- Первый день традиционно начинается в воинской части, где в торжественной обстановке происходит открытие военно-спортивных игр, которые теперь называются "Победа". Затем там же на территории части проходят соревнования по нескольким видам. Второй день проводим большую тактическую эстафету.

Короткое приветственное слово, общий строевой смотр и участники расходятся по этапам. В течение нескольких часов молодым людям предстоит соревноваться в умении не только быстро бегать, быть физически выносливым, но и продемонстрировать военные и туристические навыки:

- Здесь девять этапов сборка-разборка автомата,  в противогазах в палатке, стрельба, разведение костра, палатки, стенгазета.

На стадионе "Метеор" все максимально приближено к полевым условиям. Участники должны быть готовы ко всему.  Дана команда "Газы" - надевай противогаз,  нарушена телефонная связь - протягивай полевую.

- Ко всему готовиться приходится, потому что баллы могут снять на любом этапе и потом их будет очень тяжело наверстать.

Лучшие команды определятся по итогам двух дней соревнований.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей