03
май

В городском суде рассматривается до 40 уголовных дел по наркотикам

/ 03 Май 2011 в 12:03
488
В городском суде рассматривается до 40 уголовных дел по наркотикам

Ежегодно в Рыбинском городском суде рассматривается около 40 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем в роли подсудимых фигурируют не только мелкие торговцы психотропными веществами, но и настоящие оптовые поставщики.

Старший помощник Рыбинского городского прокурора Любовь Косолапова контролирует все уголовные дела по незаконному обороту наркотиков, которые направляются в суд. Отмечает - последние несколько лет идет настоящий вал подобных материалов. Только за 3 месяца этого года в суде рассмотрели больше десятка дел по наркотикам.

Любовь Косолапова, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- В основном героин, марихуана сбыт. Но и много дел идет за приобретение наркотических средств.

На скамье подсудимых оказываются и молодые люди, которые распространяют отраву в ночных клубах, и крупные оптовые поставщики. Вот только один пример - у этого мужчины при обыске было обнаружено больше килограмма героина. Этот подсудимый поставил торговлю психотропными веществами в Рыбинске на широкую ногу, сумел организовать целую преступную группу, вовлек в нее молодую девушку, уже наркоманку со стажем. На счету этих людей десятки покалеченных судеб, разбитых семей, погубленных жизней. Однако в суде, как правило, удается доказать лишь малую часть их преступной деятельности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться