Учебные стрельбы ГИБДД

5633
575 0

Экзамен каждый месяц. Сотрудники УВД к этому уже давно привыкли. Личному составу всех подразделений приходится регулярно сдавать экзамен по стрельбе. Сегодня мишени поражали сотрудники ГИБДД.

Вместо класса - ведомственный тир. Вместо доски - мишени. В качестве сдающих зачёты здесь сотрудники УВД. Вместо мела в их руках пистолеты Макарова. Преподаватель, инспектор по работе с персоналом, ставит задачу - расписать доску, то есть мишень, точными попаданиями. 4 патрона в руки, и наизготовку.

Задача только на первый взгляд простая. Расстояние до мишеней небольшое, 20 метров. Но отдача от каждого выстрела такая, что пистолет вырывается из рук и ритм стрельбы сохранить чрезвычайно сложно:

- По своим направлениям – огонь.

А скорость здесь немаловажный аспект. Да и требования к получению оценки строгие. 4 попадания из 4 выстрелов - 5 баллов. Дальше по нисходящей. Бывает, что кто-то получает и баранку. В основном, это начинающие сотрудники.

Кирилл Данилов, инспектор отдела по работе с персоналом УВД г. Рыбинска:

- Да неуды бывают. Мы в таких случаях направляем сотрудника на пересдачу экзамена.

Сегодня сотрудники рыбинской ГИБДД в своем профессионализме экзаменаторам не дали усомниться. Оценки - сплошные пятерки и четверки. Такие результаты они воспринимают как должное. В неуспевающих никогда не ходили. Для себя самой лучшей оценкой считают то, что доставать пистолет из кобуры во время несения службы им приходится только в исключительных случаях.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей