03
Май

Промежуточные итоги приватизации муниципального имущества

/ 03 Май 2011 в 12:00
448

Как в этом году идет процесс продажи муниципальных объектов и сколько денег по итогам торгов может поступить в городской бюджет. В городском департаменте недвижимости подводят промежуточные итоги.

Вся муниципальная недвижимость до 1 января 2012 года должна быть  распродана. Таково требование федерального закона. Поэтому городская администрация курс на приватизацию сохранила и в текущем году.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- Это не наш выбор. Федеральный закон обязал муниципалитет уйти из этой сферы. Это не функция муниципалитета. Чиновник не может быть бизнесменом. А может быть, может, но не должен.

Cегодня аукционы по продаже муниципальных квадратных метров идут по всей стране, в том числе и в Рыбинске. В 2011 году в нашем городе в план приватизации было внесено 165 объектов.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- Предложений на продажу на сегодняшний день было озвучено 63. Из них продано 24. Начальная стоимость предлагаемых объектов 194 миллиона. Это в целом. Реализация прошла на 89 миллионов рублей.

Таким образом, на данном этапе выполнения требований федерального закона Рыбинск идет с перевыполнением плана по продаже. Активизируются и предприниматели. Как говорят в департаменте недвижимости, приобретение муниципальной недвижимости в собственность - это лучший вариант для тех, кто уже на протяжении длительного времени является ее арендатором, или просто имеет стабильный бизнес и хочет разместить его на собственных площадях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться