Представители совета ветеранов внесли вклад в уборку города

5630
414 0

Члены Рыбинского Совета ветеранов вносят свой вклад в уборку города. Они решили благоустроить территорию, прилегающую к Всехсвятскому кладбищу. Этому объекту особое внимание, так как с него начнутся торжественные мероприятия 9 мая.

Взять в руки грабли и выйти на традиционную весеннюю уборку города.  Может быть, для кого-то это и проблема, но только не для наших ветеранов.

Владимир Лещев, заместитель председателя Совета ветеранов:

- Во-первых, это уборка города. А во-вторых, это все-таки уже привычка - трудом отмечать приближающиеся праздники. И вообще хорошо вместе со всеми поработать.

Трудиться они привыкли с детства, поэтому и сейчас, в свои 60-70 лет, не представляют, как это можно - отдыхать, когда все работают, готовят город к 66-летию со Дня Победы.

Александра Лебедева:

- Да вы что, нет. Я же в семье седьмой ребенок. Папа всю войну прошел, фотографию мою носил в гимнастерке. Я им горжусь.

Территория Всехсвятского кладбища выбрана неслучайно - для всех ветеранов это место массовых воинских захоронений знаковое.

Владимир Ретивов, председатель Совета ветеранов г. Рыбинска:

- После этого мы пройдем на другие места. У нас всего четыре воинских захоронения - на Софийской, здесь, рядом с Газсервисом. Хочется и 2 мая поучаствовать на Софийском кладбище, где находятся одиночные могилы ветеранов Великой Отечественной войны.

Таким образом, члены Рыбинского совета ветеранов решили внести свой вклад в  месячник по уборке города.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей